Crêpe banane au chocolat facile à faire

Ingrédients (6 crêpes):


- 125 g de farine - 3 pincées de sel - 2 cuillères à soupe d'huile végétal- 2 cuillères à soupe de sucre - 25 cl de lait - 2 œufs - un peu de beurre

Pour la décoration :

- 200 g de chocolat noir 
- 10 cl de crème liquide 
- 2 sachets de sucre vanillé 
- 2 bananes 

Préparation:
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'huile et le sucre. 
Verser le lait progressivement en battant au fouet pour obtenir une pâte lisse.
 Ajouter les œufs
Mettez la pâte au  au réfrigérateur à peu près 2 heures 
Éplucher les bananes et les couper en rondelles. Verser dessus un peu de jus de citron pour garder sa couleur blanche
Faire fondre un peu de beurre dans la crêpière, verser une louche de pâte. Laisser cuire à feu moyen.
 Retourner avec une cuillère plate, répartir  des rondelles de bananes sur une moitié de la pête, ajouter du sucre vanille et poursuivre la cuisson 
 Glisser sur une assiette et poursuivre la même chose pour les 5 autres.  
 fondre le chocolat et ajouter progressivement la crème tout en mélangeant. 

Verser votre chocolat sur les crêpes aux bananes.
et Bon Appétit ;)







Commentaires