Recette gâteau aux amandes



Ingrédients
2 tasse de farine
½ tasse d’amande finement moulues / poudre d’amande
1 c. à soupe de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
¾ tasse de sucre
2 œufs
1 ¼ tasse de babeurre
¼ tasse d’huile
2 c. à thé d’extrait d’amande
2 c. à soupe de beurre, fondu
1/3 tasse de tranches d’amandes

Préparation

Préchauffer le four.
Beurrer et fariner un moule.
Dans un bol, fouetter ensemble la farine, la poudre d’amande, la poudre à pâte, et le sel.
Dans un autre bol, fouetter le sucre et les œufs, mélanger au fouet le babeurre, le beurre fondu, l’huile, l’extrait d’amande.
Verser les ingrédients secs sur le mélange d’œufs et plier jusqu’à ce que la pâte soit bien mélangée.
Étendre la pâte dans le moule à gâteau préparé.
Ajouter les tranches d’amandes sur le dessus.
Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Commentaires