Recette pizza au thon





Pizza au thon



Ingrédients

Pour la pâte :

- 250g de farine

- 1/2 sachet de levure boulangère

- 1/2 cc de sucre

- 1 cc de sel

- 5 cl d’eau, 5 cl d’huile d’olive et 5 cl de lait.

Pour la sauce :

- une boîte moyenne de tomates entières et épluchées

- 1/2 oignon

- huile d’olive

- thon (facultatif)

- fromage râpé

- 1 cc de sel

- une pincée de poivre, 1 cc de curcuma, 1 cc de tabel-karouia

- olives noires

- quelques feuilles de laurier

Préparation

- Dans un verre, verser 5 cl d’eau tiède, le sucre et la levure.

- Dans une terrine, verser la farine et le sel. Mélanger. Ajouter le lait et l’huile d’olive, et bien mélanger le tout.

- Verser l’eau contenant la levure, puis pétrir jusqu’à obtention d’une pâte. Former une boule, et laisser reposer à température ambiante pendant 1h30.

- 15 minutes avant la fin du temps de repos de la pâte, préchauffer le four à 220°.

- Puis dans un faitout, verser un fond d’huile d’olive, ajouter l’oignon émincé en fines lamelles, le sel, le poivre, les épices et les feuilles de laurier. Ajouter les tomates coupées en petits morceaux sans le jus de la boîte. Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes en remuant souvent.

- Ajouter 10 cl d’eau et laisser cuire à couvert pendant encore 5 min. Sortir du feu.

- Mettre la plaque sur un plan fariné, et étaler au rouleau. Etaler la pâte sur la plaque du four préalablement farinée (et surtout pas huilée), et finir d’étaler avec les mains si besoin est.

- Piquer avec une fourchette et enfourner 10 minutes. La pâte doit être très légèrement dorée.

- Après cuisson, sortir la pâte, étaler généreusement la sauce dessus et parsemer de thon et de fromage. Limiter la quantité de fromage pour ne pas masquer le goût de la sauce. Décorer avec les olives.

- Ré-enfourner 1 à 2 minutes à peine pour que le fromage fonde, et servir immédiatement.

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